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Biscoito amanteigado


Em clima de Natal, os biscoitos podem ser decorados com glacê


Tempo: 1h




Ingredientes:

  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 300g de manteiga
  • 4 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o glacê

  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • Suco de ½ limão

Modo de Preparo:

Para o biscoito

  1. Em uma tigela, misturar os secos: açúcar, farinha e fermento em pó. Adicionar a manteiga em cubos e desmanchar com um garfo, até que pareça uma farofa. Adicionar os ovos, um a um, até que fique uma massa homogênea.
  2. Se o dia estiver muito quente, refrigerar a massa por duas horas.
  3. Em uma superfície enfarinhada, abrir a massa com a ajuda de um rolo de massa até ficar com a espessura de de 0,5cm. Cortar a massa com formatadores decorativos e levar a uma forma forrada com papel manteiga.
  4. Para pendurar em árvore de natal. fazer um furo com um canudo no topo dos biscoitos.
  5. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
  6. Retirar do forno e deixar esfriar.

Para o glacê

  1. Peneirar o açúcar. Bater os ingredientes com um fouet por 5 minutos.
  2. Levar a uma manga de confeitar.
  3. Se desejado, o glacê pode ser colorido com corante em gel.

Para decorar

  1. Fazer os contornos dos formatos com o glacê.
  2. Esperar secar de um dia para o outro e embalar em sacos pequenos.
  3. Amarrar fitas para pendurar os biscoitos na árvore.

Créditos: GNT - Receitas



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