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Como fazer talharim de cenoura


Faça também um molho de cogumelos, brócolis salteados e ervas


Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 40 min




Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado
  • 3 cenouras descascadas e lavadas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Para fazer o molho

  • 1 brócolis americano em flores pequenas
  • 200 gramas de cogumelos em quartos
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Como fazer o talharim

  1. Com um descascador de legumes, faça o talharim de cenoura.
  2. Em uma frigideira, doure o alho no azeite e perfume com o tomilho.
  3. Acrescente o talharim de cenoura e refogue em fogo baixo para que cozinhe.
  4. Caso necessário, acrescente 10 a 20 ml de agua para terminar o cozimento.
  5. O talharim deve ficar al dente. Acerte o sal.

Como fazer o molho

  1. Coloque um fio de azeite em uma frigideira, refogue o alho, acebola e as flores de brócolis.
  2. Acrescente os cogumelos cortados em 4, o creme de leite e as ervas.
  3. Deixe cozinhar por 3 minutos e acerte o sal.

Créditos: GNT - Receitas



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