Canto Gourmet
REDES SOCIAIS:
   
Receitas > Doces
Como fazer tortinhas de ricota


Para cobertura, use um pouquinho de doce de leite ou de goiabada






Ingredientes:

  • ½ limão
  • 150 gramas de ricota
  • 100 ml de leite condensado
  • 1 ovo
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • ¼ xícara de açúcar
  • 100 gramas de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Bater no liquidificador, ovo, ricota, leite condensado, açúcar e suco de meio limão. Reserve.
  2. Misturar 1 ovo, ½ xícara de açúcar, 100 gramas de manteiga, 400 gramas de farinha de trigo.
  3. Sovar e moldar nas forminhas.
  4. Furar com o garfo e levar ao forno para pré-assar.
  5. Retirar do forno, dispor o creme na massa e levar novamente ao forno de 20 a 30 minutos.
  6. Dica para cobertura: 2 colheres de sopa de doce de leite (ou goiabada) com um pouco de leite para dissolver.
  7. Cobrir as tortinhas

Créditos: GNT - Receitas



Voltar
Você também vai gostar
Publicidade
Chef Destaque