Canto Gourmet
REDES SOCIAIS:
   
Receitas > Bolos e Tortas
Doce de batata-doce


Com grãos de café, chantilly e canela, Felipe Bronze prepara delicioso doce de batata-doce


Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 30 min




Ingredientes:

  • 4 batatas-doce roxa assadas
  • 3 paus de canela
  • 2 colheres de sopa de grão de café
  • 1 xícara de castanha do pará
  • 1 xícara de mel
  • ½ xícara de água
  • 2 maços de tomilho
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chantilly

Modo de Preparo:

  1. Numa assadeira perfurada funda, faça uma cama com feno, a canela, os grãos de café e pouse as batatas sem casca
  2. Leve para o fogo
  3. Faça o pralinê colocando o açúcar e as castanhas do pará numa panela e deixe caramelizar
  4. Numa outra panela, adicione o mel, a água e infusione o tomilho, formando uma calda
  5. Adicione as batatas a ela
  6. Pique as castanhas, corte as batatas ao comprido e sirva as batatas com o pralinê por cima, um pouco de calda, uma colher de chantilly e um grão de café ralado por cima
  7. Finalize com o tomilho

Créditos: GNT - Receitas



Voltar
Você também vai gostar
Publicidade
Chef Destaque