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Panquecas de frutas vermelhas com chocolate e avelã


Framboesa, amora, mirtilo e groselha acompanham o creme de chocolate com avelãs


Rendimento: 4 pessoas
Tempo: 30 min




Ingredientes:

  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de amora
  • 1 xícara de chá de framboesa
  • 1 xícara de chá de mirtilo
  • 1 xícara de chá de groselhas
  • Manteiga para untar

Para fazer o creme de chocolate com avelãs

  • 200 gramas de avelã
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 125 gramas de creme de leite fresco
  • 25 gramas de manteiga sem sal
  • 1 pitada de flor de sal

Modo de Preparo:

Como fazer as panquecas

  1. Em um bowl misture bem o leite, o creme de leite, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o ovo e misture tudo até que fique um creme homogêneo.
  3. Adicione ½ xícara de cada fruta e misture.
  4. Coloque uma frigideira na brasa e unte com manteiga.
  5. Despeje na frigideira uma concha da massa e doure dos dois lados.
  6. Repita o procedimento até que acabe a massa.
  7. Empilhe as panquecas, coloque um pouco da calda de avelãs por cima e o resto das frutas vermelhas por cima.
  8. Sirva com o resto da calda ao lado.

Como fazer o creme de chocolate com avelãs

  1. Coloque as avelãs em uma assadeira perfurada e leve para a brasa sobre a grelha.
  2. Toste levemente as avelãs e retire da brasa.
  3. Pique com a faca as avelãs até que fiquem com pedaços bem pequenos.
  4. Aqueça o creme de leite.
  5. Coloque o chocolate em um bowl.
  6. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e misture até que o chocolate tenha derretido completamente.
  7. Coloque a manteiga por cima e misture até que tudo esteja incorporado.
  8. Misture as avelãs com a ganache de chocolate.

Créditos: GNT - Receitas



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