Canto Gourmet
REDES SOCIAIS:
   
Receitas > Doces
Receita de torta de abacaxi da Rainha da Cocada


Com pimenta rosa e massa de amora, essa receita é inédita e especial


Rendimento: 6 pessoas




Ingredientes:

  • 120g farinha de trigo
  • 2g sal
  • 120g manteiga
  • 30g purê de amora congelado
  • 45ml água

Para o recheio

  • ½ abacaxi descascado
  • 60g manteiga
  • 100g açúcar mascavo
  • 5 pimenta-rosa
  • 2g canela em pó
  • 15ml suco de limão

Modo de Preparo:

Para a pâte brisée:

  1. Em uma vasilha, adicione a farinha, o sal e a manteiga gelada.
  2. Com a ponta dos dedos, misture os ingredientes rapidamente.
  3. Adicione o suco congelado, a água e misture até formar a massa.
  4. Embrulhe a massa em plástico filme e leve para gelar por 2 horas, no mínimo.
  5. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e abra a massa lentamente, até ele ficar com 0,5cm de espessura.
  6. Corte um círculo de massa do tamanho exato da sua frigideira.

Para o recheio

  1. Corte o abacaxi em triângulos uniformes.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga.
  3. Jogue o açúcar mascavo e espere dissolver.
  4. Tire a frigideira do fogo e misture a pimenta-rosa, a canela e o limão.

Montagem

  1. Oganize os triângulos de abacaxi em espiral sobre o açúcar dissolvido e as especiarias.
  2. Cubra com o círculo de massa e faça um X no centro dele.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 200C, por aproximadamente 20 minutos.
  4. Retire a torta do forno, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.

Créditos: GNT - Receitas



Voltar
Você também vai gostar
Publicidade
Chef Destaque