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Receitas > Saladas e Molhos
Salada de arroz vermelho


A receita ainda acompanha queijo coalho, tomates doces, mel e tomilho


Rendimento: 8 pessoas
Tempo: 50 min




Ingredientes:

  • 1kg arroz vermelho cozido
  • 2 tomates salada
  • 2 tomates holandês
  • 100g de tomate com rama
  • 100g de tomate amarelo
  • 100g de tomate cereja
  • 20g de orégano seco
  • Azeite, sal e vinagre a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 20g de manjericão roxo
  • 200ml de mel
  • 1 galho de tomilho
  • 1 galho de alecrim
  • 600g de queijo coalho

Modo de Preparo:

  1. Corte os tomates salada em rodelas grossas deixando as pontas para o vinagrete. Leve as rodelas e o tomate holandês para a grelha.
  2. Em uma assadeira perfurada, coloque os tomates cereja cortados ao meio e os tomates amarelos inteiros na brasa.
  3. Coloque louro direto na brasa para aromatizar os tomates.
  4. Retire as peles dos tomates grandes (salada e holandês) e pique-os para o vinagrete, temperando com azeite, sal e vinagre. Passe o orégano no fogo e solte as folhas no molho.
  5. Finalize o molho com a pimenta dedo de moça picada e o manjericão roxo.
  6. Misture o molho ao arroz vermelho e disponha os tomatinhos por cima.
  7. Leve o queijo coalho cortado em bastões ao fogo para grelhar.
  8. Em uma panela, infusione o mel com o tomilho e o alecrim passados na brasa.
  9. Corte o coalho grelhado em cubos, misture-os na salada e regue com o mel infusionado e umas gotas de vinagre.

Créditos: GNT - Receitas



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