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Receitas > Sopas
Sopa de cenoura com gengibre


Para dar um sabor a mais na receita, adicione chorizo por cima


Rendimento: 2 pessoas
Tempo: 1h




Ingredientes:

  • 3 paus de canela
  • 1 maço de alecrim
  • 1 galho de louro
  • 500g de cenoura mini
  • 30g de gengibre fatiado
  • 400g de chorizo
  • 50g de laranja cristalizada
  • 50g de amêndoas
  • 300ml de suco de laranja
  • 1 laranja bahia
  • 2 fatias de pão italiano
  • Sal, vinagre de Jerez e azeite a gosto

Modo de Preparo:

  1. Faça uma cama aromática na brasa com canela, alecrim e louro.
  2. Leve as cenouras para tostarem diretamente na base aromática.
  3. Quando estiverem douradas e perfumadas, reserve.
  4. Numa panela perfurada, leve as amêndoas, a casca de laranja e o gengibre para a base aromática deixando que caramelizem.
  5. Retire os ingredientes da brasa e transfira para um bowl junto com as cenouras já picadas e o suco de laranja com uma pitada de sal.
  6. Corte o chorizo pela metade e leve à brasa com as laranjas e o pão regado com azeite (Coloque as folhas da cenoura na cama aromática nesse momento).
  7. Quando tostados, retire da brasa para finalizar a sopa.
  8. Bata a marinada com um pouco de vinagre de Jerez no liquidificador.
  9. Corte o chorizo em cubos, sirva a sopa, coloque o chorizo por cima com o suco da laranja tostada. Toste um galho de alecrim e coloque por cima. Sirva com o pão tostado.

Créditos: GNT - Receitas



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