Sopa de pupunha com camarão
Castanha de caju e leite de coco são fundamentais para dar o sabor à receita
Rendimento: 2 pessoas
Tempo:
1h
Ingredientes:
- 3 unidades de Pupunha
- 2 unidades de alho poró
- 4 unidades de camarão VG
- 300ml de leite de coco
- Sal e azeite a gosto
- 50g de castanha de caju
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 pimentão vermelho assado sem pele
- 1 pimenta de cheiro
- Suco de ½ limão
- 10g de coentro
Modo de Preparo:
- Comece defumando o leite de coco.
- Leve a brasa o alho poró, a pupunha cortada ao meio e os camarões com sal e azeite.
- Numa assadeira perfurada, toste a castanha de caju e a pimenta dedo de moça. Reserve.
- Retire os ingredientes da brasa quando estiverem tostados e prontos.
- Fatie o alho poró, a pupunha e a pimenta dedo de moça.
- Junte-os à castanha de caju e ao pimentão cortado, sal e o leite de coco defumado.
- Adicione a pimenta de cheiro e o suco de limão.
- Bata no liquidificador.
- Corte os camarões na diagonal e tempere com coentro.
- Sirva a sopa num bowl com os camarões por cima.
Créditos: GNT - Receitas
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