Verrine de brigadeiro de pistache
Com purê de abóbora e bolinho de chuva, aprenda essa sobremesa que é um mix de sabores!
Rendimento: 2 pessoas
Tempo:
1h 30 min
Ingredientes:
- 395g leite condensado
- 50g manteiga
- 1 ½ colher de sopa de pasta de pistache
- ½ xícara vinho Marsala
- 2 colheres de sopa de semente de papoula
- 200g creme de leite
Purê de abóbora
- 400g abóbora moranga cozida
- ½ xícara de creme de leite
- 2 pêssegos
- 1 colher de sopa de gelatina
Bolinho de chuva
- ¼ + 1 xícara de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 1 ovo
- ½ colher de fermento em pó
- 60g de pistache em farofa
Modo de Preparo:
Brigadeiro de pistache
- Faça um brigadeiro com o leite condensado, a manteiga, a pasta de pistache até dar ponto. Retire do fogo e adicione o creme de leite, a MARSALA e a semente de papoula.
Purê de abóbora
- Passe a abóbora na peneira e incremente o creme de leite aerado. Hidrate e dissolva a gelatina e incorpore na abóbora.
Bolinho de chuva
- Misture tudo e frite em pequenas quantidades, com uma escumadeira tire da gordura e passe na farofa de pistache.
Montagem
- Coloque em um copo, uma quantidade de brigadeiro de pistache, depois outra camada de purê de abóbora, e intercale as camadas quantas vezes desejar
- Polvilhe um pouco de cacau em pó sob a última camada. Em cima como decoração, coloque 2 bolinhos de chuva fincados em um palito.
Créditos: GNT - Receitas
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