Canto Gourmet
REDES SOCIAIS:
   
Receitas > Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau de forno
Compartilhe:



Tempo: 40min




Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas grandes
  • Azeite a gosto
  • 200 g de azeitonas pretas com caroço

Modo de Preparo:

  1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  5. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
  6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
  7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

Créditos: Tudo Gostoso

Compartilhe:

Voltar
Você também vai gostar
Publicidade
Chef Destaque