Canto Gourmet
REDES SOCIAIS:
   
Receitas > Massas
Espaguete com polvo
Compartilhe:

Para dar um toque especial na receita, quiabo tostado


Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 2h




Ingredientes:

  • 2kg de polvo
  • 10 unidades de quiabo
  • 500g de espaguete
  • 500g de tomate para fazer o molho ou 2 latas de tomate pelado
  • 1 lata de passata de tomate
  • 100ml de vinagre ou 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 maço de manjericão
  • 1 Cenoura
  • 1/2 salsão
  • 1/2 talo de alho-poró
  • Pimenta do reino em pó a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1/2 xícara de óleo de girassol

Modo de Preparo:

  1. Deixar o quiabo de molho pra tirar a baba - água com vinagre.
  2. Cozinhar o polvo na panela em uma cama de cebola, alho poró, cenoura, tomate, salsão, coentro e pimenta.
  3. Colocar água em fogo médio ou baixo por 1h30 a 2h.
  4. Misturar o molho com o quiabo e o polvo e acrescentar o espaguete. Servir com manjericão.

Créditos: GNT - Receitas

Compartilhe:

Voltar
Você também vai gostar
Publicidade
Chef Destaque