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Espaguete de pupunha com feijão de corda
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A receita ainda acompanha carne seca e queijo de cabra


Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 40 min




Ingredientes:

  • 600g de pupunha em espaguete
  • 400g de queijo de cabra
  • 3 cebolas roxa
  • 250g de carne seca desfiada
  • 50g de tomilho
  • 50g de alecrim
  • 100ml de azeite
  • 30ml de Melado
  • 1 limão siciliano - suco e raspas
  • 1 limão verde - suco e raspas
  • 1 limão galego - suco
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 10g de gengibre ralado
  • 30g de picles de cenoura picado
  • 300g de feijão de corda cozido
  • 25g de coentro
  • 20g de hortelã
  • 25g de salsinha

Modo de Preparo:

  1. Comece fazendo uma cama aromática de alecrim e tomilho na brasa.
  2. Fora do fogo, defume em uma tigela tampada com feno e carvão o queijo de cabra. Corte as cebolas pela metade e leve à grelha para tostar.
  3. Numa assadeira perfurada, coloque a carne seca e leve à grelha para tostar.
  4. Junte o tomilho e o alecrim ao espaguete numa assadeira perfurada.
  5. Pegue a tigela na qual foi defumado o queijo de cabra para fazer o vinagrete.
  6. Faça o vinagrete juntando o azeite, o melaço, os limões, o picles de cenoura, a pimenta, o gengibre e misture bem. Adicione o feijão.
  7. Num prato, faça uma cama com o queijo de cabra defumado com as costas da colher, espalhando bem. Coloque o espaguete por cima, adicione as pétalas de cebola roxa e a carne seca tostada. Finalize com o vinagrete e as ervas picadas.

Créditos: GNT - Receitas

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