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Pato laqueado com capim limão e laranja
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A receita tem um sabor levemente agridoce por conta do mel e dos sabores cítricos das frutas


Rendimento: 2 pessoas
Tempo: 45 min




Ingredientes:

  • 2 peitos de pato
  • 2 maçãs verdes
  • 1 ramo de talos de capim limão
  • 1 ramo de folhas de capim limão
  • 8 cebolas perola
  • 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 punhado de salsinha fresca
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Comece fazendo cortes em xadrez na gordura do pato e tempere com sal.
  2. Em uma chapa não muito quente, coloque os patos com a gordura para baixo.
  3. Com as costas da faca, “machuque” o capim limão para que solte todo o aroma batendo em todo o talo e junte ao pato, acrescentando também as cebolinhas perola e as maçãs cortadas ao meio. Acrescente também um pedaço de casca de laranja.
  4. Vire o pato quando estiver com a gordura caramelizada e crocante e grelhe rapidamente o outro lado. Retire e deixe descansar.
  5. Retire todos os ingredientes já caramelizados da chapa e comece a fazer o molho.
  6. Pique uma das maçãs verde, acrescente mel, suco de laranja, sal, shoyu e salsa. Bata com a faca. Junte aos rabanetes cortados na metade.
  7. Corte o pato já descansado em cortes diagonais e sirva com o molho rústico e as maçãs caramelizadas. Finalize com um maço de capim limão queimado na brasa fazendo uma cama para o pato na apresentação.

Créditos: GNT - Receitas

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