Canto Gourmet
REDES SOCIAIS:
   
Segredos dos Chefs
Letícia Mercúrio
Linguiça artesanal com pimenta Canto Gourmet


Linguiça tipo Blumenau com pão e pimenta Canto Gourmet Forte. Uma boa ótima opção para agradar seus convidados e familiares.



Rendimento: 10 pessoas
Tempo: 3 horas




Ingredientes:

  • 1 kilo de carne bovina (moída grosseiramente)
  • 2 kilos de paleta de porco moida com gordura (grosseiramente ou picada à mão)
  • 4 dentes de alho picado 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 100 ml de vinho (seco, branco ou tinto)
  • Cheiro verde picado à gosto
  • 2 colheres de sopa de pimenta forte Canto Gourmet
  • 3 metros de tripa desitradada ou fresca
Modo de Preparo:

  1. Misture todos os temperos em uma vasilha
  2. Deixe marinando na geladeira por 2 horas
  3. Prepare a tripa, lave em agua corrente e deixe de molho por 30 minuttos
  4. Enxague 
  5. Para encher a linguiça, use qualquer recipiente que dê para colocar a tripa e empurrar a carne
  6. Pode ser um funil 
  7. Dê um simples nó na ponta da tripa, faça um furo com um palito de dente para sair o ar
  8. Coloque a mistura de carne dentro da tripa e vá enchendo devagar até o tamanho desejado,
  9. Faça esse processo até finalizar toda a linguiça
  10. A linguiça pode ser feita inteira ou pode ser amassada em gomos
  11. Após terminar o processo, deixar secando um dia em um lugar fresco
  12. Em seguida, conserve na geladeira ou congele

 



Voltar
Você também vai gostar
Publicidade
Chef Destaque