Canto Gourmet
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Segredos dos Chefs
Letícia Mercúrio
Risoto de Camarão


Essa foto dá água na boca!!
A Chef cozinhou e o Canto Gourmet provou!!! MARAVILHOSO, prático e ótimo para receber seus amigos e família em casa.



Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 30 min




Ingredientes:

  • 1 kg de camarão (tamanho de sua preferência) 
  • 400 g de arroz de arbório
  • 2 colheres de cebola bem picada 
  • 100 gramas de manteiga 
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 200 g queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Caldo

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • Casca de camarão (se tiver)
  • Alho poró
  • 1 dente de alho
  • 3 litros de água

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, frite a cebola e refogue o arroz
  2. Acrescente o vinho e deixe evaporar
  3. Adicione o caldo de camarões aos poucos e mexa até o arroz ficar cozido al dente 
  4. Em seguida, junte os camarões limpo 
  5. Quando estiver al dente, com pouco liquido, acrescente o parmesão e a manteiga gelada
  6. Mexa para incorporar todos os ingredientes
  7. Sirva o risoto em prato fundo, decorado com salsa e alguns dos camarões por cima

Caldo

  1. Com as cascas que foram reservadas do camarão (se tiver)
  2. Faça, então, o caldo
  3. Descasque a cebola, corte-a em quatro partes
  4. Em uma panela, coloque as cascas do camarão
  5. Junte 3 litros de água, a cebola, a cenoura em rodelas, o sal e a pimenta
  6. Cozinhe em fogo alto até reduzir pela metade
  7. Retire do fogo, coe e reserve


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