Canto Gourmet
REDES SOCIAIS:
   
Segredos dos Chefs
Letícia Mercúrio
Hambúrguer Gourmet


Vai receber os amigos no final de semana?? Que tal fazer esses deliciosos hamburgueres? É fácil e fica delicioso! :)



Rendimento: 8 pessoas
Tempo: 30 min




Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída com gordura (pode utilizar coxão mole ou alcatra)
  • 1 colher de salsinha picada
  • 1/2 de sopa de sal
  • 1 colher de cebolinha picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de cebola picada 
  • Pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Corte a cebola e o alho bem picadinho
  2. Corte a salsinha e cebolinha bem finas
  3. Em um recipiente coloque a carne moída e o todos os outros ingredientes
  4. Misture bem com a mão por cerca de 5 minutos (isso que vai dar a liga no hambúrguer)
  5. Tempre com sal pimenta à gosto
  6. Com as mãos pegue porções da mistura de carne (+/150g cada um) e modele no formato de hambúrguer
  7. Em uma frigideira (ou grelha) com azeite grelhe os hambúrgueres dos dois lados
  8. Retire do fogo e reserve
  9. Corte o pão ao meio, adicione 1 hambúrguer grelhado e o acompanhamento desejado


Dica de acompanhamentos:
 maionese, rúcula, tomate, cebola caramelizada e queijo gouda ou queijo brie.



Voltar
Você também vai gostar
Publicidade
Chef Destaque