Este bolo de milho é perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um café fresco. Você também pode acrescentar queijo ralado ou coco ralado à massa para dar um toque extra de sabor, se desejar.
Ingredientes:
1 lata de milho verde (escorrida)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum (use a lata de milho verde vazia como medida)
3 ovos
1/4 de xícara de óleo vegetal
1 xícara de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio (aproximadamente 22 cm de diâmetro).
No liquidificador, coloque o milho verde escorrido, o leite condensado, o leite comum, os ovos, o óleo vegetal e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador e adicione o fubá. Mexa bem até que o fubá esteja completamente incorporado à massa.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Sirva em fatias e aproveite o seu delicioso bolo de milho