BOLO CASEIRO DE MILHO


Este bolo de milho é perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um café fresco. Você também pode acrescentar queijo ralado ou coco ralado à massa para dar um toque extra de sabor, se desejar.







Ingredientes:

1 lata de milho verde (escorrida)

 

1 lata de leite condensado

 

1 lata de leite comum (use a lata de milho verde vazia como medida)

 

3 ovos

 

1/4 de xícara de óleo vegetal

 

1 xícara de fubá

 

1 colher de sopa de fermento em pó

 

1 pitada de sal


Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio (aproximadamente 22 cm de diâmetro).

 

No liquidificador, coloque o milho verde escorrido, o leite condensado, o leite comum, os ovos, o óleo vegetal e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.

 

Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador e adicione o fubá. Mexa bem até que o fubá esteja completamente incorporado à massa.

 

Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

 

Despeje a massa na forma preparada.

 

Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

 

Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

 

Sirva em fatias e aproveite o seu delicioso bolo de milho

 



Você também vai gostar