Delicioso Molho para carpaccio com alcaparra, excelente opção para uma entrada
Ingredientes:
3 colheres de sopa de alcaparras, escorridas e picadas
2 colheres de sopa de suco de limão fresco
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de chá de mel (opcional, para um toque doce)
1/2 colher de azeitonas
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela pequena, combine as alcaparras picadas, azeitonas picadas,o suco de limão, o azeite de oliva e o alho picado (se estiver usando).
Adicione a mostarda Dijon e o mel (se preferir um toque doce no molho).
Mexa bem todos os ingredientes até que estejam completamente misturados.
Prove o molho e tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que as alcaparras são naturalmente salgadas, então adicione sal com moderação.
Transfira o molho para recipiente de servir.
Ao servir o carpaccio, regue-o com o molho de alcaparras e queijo parmesão ralado.
Você pode decorar com algumas alcaparras inteiras ou folhas de salsa ou mangericão para dar um toque final.