Carpaccio


Delicioso Molho para carpaccio com alcaparra, excelente opção para uma entrada







Ingredientes:

3 colheres de sopa de alcaparras, escorridas e picadas

 

2 colheres de sopa de suco de limão fresco

 

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

 

 

1 colher de chá de mostarda Dijon

 

1 colher de chá de mel (opcional, para um toque doce)

 

1/2 colher  de azeitonas

 

Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

Em uma tigela pequena, combine as alcaparras picadas, azeitonas picadas,o suco de limão, o azeite de oliva e o alho picado (se estiver usando).

 

Adicione a mostarda Dijon e o mel (se preferir um toque doce no molho).

 

Mexa bem todos os ingredientes até que estejam completamente misturados.

 

Prove o molho e tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que as alcaparras são naturalmente salgadas, então adicione sal com moderação.

 

Transfira o molho para  recipiente de servir.

 

Ao servir o carpaccio, regue-o com o molho de alcaparras e queijo parmesão ralado.

 

 Você pode decorar com algumas alcaparras inteiras ou folhas de salsa ou mangericão para dar um toque final.



Você também vai gostar