Lasanha de Carne Moída com Mussarela


Se você procura por uma lasanha incrivelmente saborosa e simples de preparar, você está no lugar certo! Nossa receita de lasanha fácil é perfeita para qualquer ocasião e garantimos que vai deixar todos com água na boca. Siga o nosso passo a passo e surpreenda sua família com este prato clássico italiano.



Rendimento: 6 pessoas




Ingredientes:

250g de massa de lasanha

 

500g de carne moída (ou carne de sua escolha)

 

1 cebola pequena, picada

 

2 dentes de alho, picados

 

1 lata (400g) de molho de tomate

 

1 colher de sopa de azeite de oliva

 

2 xícaras de queijo mussarela ralado

 

1 xícara de queijo parmesão ralado

 

500ml de leite

 

2 colheres de sopa de farinha de trigo

 

2 colheres de sopa de manteiga

 

Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

Cozinhe a massa de lasanha de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra e reserve.

 

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

 

Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja completamente dourada e bem cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Despeje o molho de tomate sobre a carne moída e misture bem. Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

 

Enquanto isso, prepare o molho bechamel: Em uma panela separada, derreta a manteiga em fogo médio.

 

Adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma pasta. Gradualmente, acrescente o leite, mexendo constantemente até que o molho engrosse. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma assadeira, monte as camadas da lasanha: comece com uma camada fina de molho de carne, seguida por uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho bechamel e uma camada de queijo mussarela. Repita esse processo até que todos os ingredientes se esgotem, terminando com uma camada de queijo mussarela por cima.

 

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 25-30 minutos.

 

Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.

 

Retire do forno, deixe repousar por alguns minutos antes de cortar e servir. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima, se desejar.



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