Os pães de queijo ficarão macios por dentro e crocantes por fora. Aproveite-os quentes, acompanhados de café ou chá. Bom apetite!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma panela, aqueça o óleo e o leite até ferver. Retire do fogo assim que ferver.
Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce.
Despeje a mistura quente de óleo e leite sobre o polvilho. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Deixe a massa esfriar um pouco para não queimar as mãos, mas ainda deve estar morna.
Adicione os ovos à massa, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
Acrescente o queijo parmesão ralado, o queijo muçarela ralado e o sal a gosto. Misture até que os queijos estejam incorporados à massa e ela esteja uniforme.
Com as mãos levemente untadas com óleo, faça pequenas bolas de massa, do tamanho de uma colher de sopa, e coloque-as na assadeira preparada, deixando um espaço entre elas.
Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse os pães de queijo por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
Retire os pães de queijo do forno e deixe-os esfriar um pouco antes de servir.