Se você procura um omelete igual aqueles de Hotel 5 estrelas aqui está. Você pode personalizá-la com seus ingredientes favoritos. Experimente diferentes combinações ;)
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
Uma pitada de sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga ou azeite para a frigideira
1/4 de xícara de queijo ralado (opcional)
Ingredientes adicionais de sua escolha, cebolas, tomate, pimentão, presunto, bacon, espinafre, queijo, etc. (quantidade a gosto)
Modo de Preparo:
Preparação dos ingredientes: Pique os ingredientes adicionais que você escolheu, como cebolas, cogumelos, tomates, e reserve. Se você estiver usando queijo, rale-o se necessário.
Bater os ovos: Em uma tigela, quebre os ovos, adicione o leite e bata com um garfo ou fouet até que a mistura fique homogênea. Tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto.
Aquecer a frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione a manteiga ou o azeite e espalhe-o uniformemente para cobrir a superfície da frigideira.
Cozinhar os ingredientes adicionais: Se você estiver usando ingredientes como cebolas, cogumelos ou outros vegetais, coloque-os na frigideira e cozinhe por alguns minutos até que fiquem macios. Se estiver usando bacon ou presunto, frite-os até que estejam dourados. Retire os ingredientes da frigideira e reserve.
Despejar os ovos: Despeje a mistura de ovos batidos na frigideira pré-aquecida. Deixe cozinhar por alguns segundos até que as bordas comecem a firmar.
Adicionar ingredientes adicionais e queijo: Espalhe os ingredientes adicionais cozidos sobre a metade dos ovos na frigideira. Se estiver usando queijo, polvilhe-o sobre essa metade também.
Dobrar omelete: Com uma espátula, dobre a outra metade dos ovos sobre os ingredientes, criando uma meia-lua. Cozinhe por mais alguns minutos até que o interior do omelete esteja cozido, mas ainda úmido.
Servir: Deslize o omelete para um prato e dobre-o ao meio mais uma vez, se desejar. Sirva imediatamente.
Decoração opcional: Você pode decorar o omelete com ervas frescas, como salsa ou cebolinha, antes de servir.