Bolo de Cenoura recheado com Brigadeiro








Ingredientes:

Para o bolo:

 

3 cenouras médias descascadas e picadas

 

3 ovos

 

1 xícara de óleo vegetal

 

2 xícaras de açúcar

 

2 xícaras de farinha de trigo

 

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Para o recheio:

 

1 lata de leite condensado

 

2 colheres de sopa de chocolate em pó

 

1 colher de sopa de manteiga

 

Para a cobertura:

 

200g de chocolate meio amargo

 

1 caixinha de creme de leite


Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

 

No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.

 

Em uma tigela grande, misture o açúcar e a farinha de trigo.

 

Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com a mistura de açúcar e farinha e mexa bem até que tudo esteja incorporado.

 

Adicione o fermento em pó e misture novamente.

 

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

 

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a se desprender do fundo da panela. Retire do fogo e reserve para esfriar.

 

Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.

 

Depois que o bolo estiver completamente assado e frio, corte-o ao meio horizontalmente para criar duas camadas.

 

Espalhe o recheio de brigadeiro entre as duas camadas de bolo.

 

Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo recheado.

 

Decore a gosto, com cenouras de chocolate, raspas de chocolate ou nozes picadas



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