Maionese Verde


A Maionese Verde é um molho versátil e saboroso que pode elevar o sabor de diversas receitas. Com sua cor vibrante e sabor refrescante, esse molho é uma opção popular em churrascos, sanduíches, saladas e petiscos. Neste artigo, exploraremos essa delícia, seus ingredientes e como preparar uma Maionese Verde irresistível.

 

O que é?

A Maionese Verde é uma variação da maionese tradicional, na qual são adicionadas ervas frescas, como salsinha, cebolinha e manjericão. Essas ervas conferem à maionese uma cor verde vibrante e um sabor fresco e herbal. É um molho extremamente versátil, que pode ser utilizado como acompanhamento ou como ingrediente em diversas preparações culinárias.

 

Versatilidade

A Maionese Verde é um molho extremamente versátil, que pode ser utilizado para dar um toque especial a diversas receitas. Além de ser uma excelente opção para acompanhar carnes em churrascos e sanduíches, também pode ser utilizada como molho para saladas, batatas fritas, peixes e frutos do mar. Sua versatilidade e sabor agradável a tornam um coringa na cozinha.

 

Benefícios

As ervas frescas utilizadas na Maionese Verde, como a salsinha, a cebolinha e o manjericão, não só conferem sabor e cor ao molho, mas também adicionam benefícios nutricionais. As ervas são ricas em antioxidantes, vitaminas e minerais, que podem contribuir para uma dieta equilibrada e saudável.

 

Preparando a Maionese Verde

Agora que conhecemos os benefícios e a versatilidade da Maionese Verde, vamos aprender como preparar essa delícia:



Rendimento: 3 pessoas
Tempo: 10 min




Ingredientes:

  • 1 copo de leite 200 ml
  • 1 colher de de vinagre branco ( ou limao)
  • Uma colher se sal
  • 300 ml de óleo ou até dar o ponto de maionese
  • 1 colher de salsinha picada
  • 1 colher de cebolinha picada 
  • 1 dente de alho pequeno 
  • 2 folhas de hortelã pequena 
  • 150 ml de leite gelado

 


Modo de Preparo:

  1. Coloque o leite para gelar por 20 minutos.  
  2. Coloque no liqüidificador todos os ingredientes menos o óleo 
  3. Bata os ingredientes e vai adicionando o óleo aos poucos até que comece a formar uma maionese 
  4. Deixe gelando por um tempo
  5. Está pronto pra ser servido


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