Pão de queijo Fácil


Os pães de queijo ficarão macios por dentro e crocantes por fora. Aproveite-os quentes, acompanhados de café ou chá. Bom apetite!







Ingredientes:

2 xícaras (chá) de polvilho doce

 

1/2 xícara (chá) de óleo vegetal

 

1/2 xícara (chá) de leite

 

2 ovos

 

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

 

Sal a gosto


Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

 

Em uma panela, aqueça o óleo e o leite até ferver. Retire do fogo assim que ferver.

 

Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce.

 

Despeje a mistura quente de óleo e leite sobre o polvilho. Misture bem até obter uma massa homogênea.

 

Deixe a massa esfriar um pouco para não queimar as mãos, mas ainda deve estar morna.

Adicione os ovos à massa, um de cada vez, misturando bem após cada adição.

 

Acrescente o queijo parmesão ralado, o queijo muçarela ralado e o sal a gosto. Misture até que os queijos estejam incorporados à massa e ela esteja uniforme.

 

Com as mãos levemente untadas com óleo, faça pequenas bolas de massa, do tamanho de uma colher de sopa, e coloque-as na assadeira preparada, deixando um espaço entre elas.

 

Leve a assadeira ao forno preaquecido e asse os pães de queijo por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.

 

Retire os pães de queijo do forno e deixe-os esfriar um pouco antes de servir.



Você também vai gostar