Homus


O Homus, também conhecido como húmus ou hummus, é uma pasta cremosa e saborosa originária do Oriente Médio. Feito à base de grão-de-bico cozido e tahine (pasta de gergelim), o Homus é uma opção popular de entrada e acompanhamento em diversas culturas. Neste artigo, exploraremos essa delícia, seus ingredientes e como preparar um Homus delicioso e saudável.

 

O que é?

O Homus é uma receita tradicional do Oriente Médio, amplamente consumida em países como Líbano, Síria e Israel. Sua base é o grão-de-bico cozido, que é processado juntamente com tahine, suco de limão, alho e azeite de oliva. Essa combinação resulta em uma pasta cremosa e saborosa, com um toque de acidez e sabor marcante do alho.

 

Popularidade Mundial

Nos últimos anos, o Homus tem ganhado popularidade em todo o mundo, sendo apreciado em diversos países por sua textura aveludada e sabor único. É uma opção versátil que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou até mesmo como recheio de sanduíches e wraps. Além disso, o Homus é uma escolha saudável, pois o grão-de-bico é uma ótima fonte de proteínas, fibras e nutrientes essenciais.

 

Benefícios Nutricionais

O grão-de-bico é uma leguminosa com diversos benefícios para a saúde. Além de ser rico em proteínas e fibras, também fornece vitaminas e minerais importantes, como ferro, magnésio, zinco e vitaminas do complexo B. Seu consumo está associado à melhora da saúde digestiva, controle do açúcar no sangue e redução do colesterol.

 

Preparando o Homus

Agora que conhecemos os benefícios e a popularidade do Homus, vamos aprender como preparar essa delícia



Rendimento: 2 pessoas
Tempo: 30 min




Ingredientes:

  • 250 g de grão-de-bico
  • 2 limões
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de tahine istambul
  • pimenta síria a gosto (opcional)

 


Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o grão de pico até que fique bem mole
  2. Bata o grão-de-bico no liquidificador até que vire uma pasta
  3. Pode usar a água do cozimento para que fique mais cremoso
  4. Retire e coloque em uma vasilha
  5. Tempere com o suco dos limões, alho, sal, pimenta e tahine
  6. Sirva com pão árabe e azeite


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